почти правдивая история
все рассказывать мастак
про истории бывалые морские
и подначивал подлец
что мол знает он секрет
про богатства что на дне похоронили
долго в общем или вскоре
но мы сдались и поспорив
все решились на поверку байки той
как побились об заклад
первым кто найдет тот клад
так с разбега в омут головой
а на дне жил водяной
он нас принял как родной
даже ромом попытался угощать
но Митяй как строгий самый
хвать за бороду с усами
и давай его пытать где мол клад
помутилась враз вода
и русалки от бедра
утащили баламута в закрома
но нахмурился Кирилл
- ты чего тут учудил
возвращай давай обратно мужика
и пока он спорил с ним -
браконьерами грозил
я - к русалке, улыбнулся
но едва не захлебнулся
рассмотрев на чем она сидит
не поверите - стрелою
хоть и трудно под водою
забарахтался обратно до царя
упал в хвост ему и молвил
то есть булькнул что прости мол
нам бы друга на обратку и домой
а взамен отдал я маску, ласты
обещал закваски
в общем все чего на пальцах он загнул
наконец договорились
черти в миг засуетились
и... не помню что случилось
только боцман нам божился -
океан как гроб открылся
и оттудова на мине
мы верхом а черти снизу
да еще и по русалке на спине
я не знаю во что верить
только мину обезвредив
и медаль на грудь повесив
мы с друзьями шли отметить
лишь по трапу мы спустились
а навстречу три девицы
и знакомые все лица
но не вспомнить нам никак
так закончилась бравада
но нет-нет на жену гляну
все мерещится русалка -
но я нем об лед как рыба
но ночами часто сниться
как подмигивает хитро
клад в открытом сундуке
Свидетельство о публикации №107042600452