Мистерии теней

Падения несущие и сущие потери
Мистерии играющих теней,
На подиуме веры предстающие без веры,
Дающие обеты, глядя в зеркало страстей.

Клеймящие порочностью заблудшего у цели,
Заблудшего, но в поисках пути,
Вздыхающие в сытном сладострастножалком теле,
Не знающие пламени "прости".

О люди, кому зависть режет очи,
О те, кто неизменно будет прав,
Среди неправых несомненно не захочет
Делиться правом, выворачивая нрав.

Ушам всеслышащим не слышать эти речи,
Глаза творящие да скроет солнца свет,
Сердцам пылающим зажеть святые свечи
И через горечь правды Свету дать обет.

Пульсирующим заревом, не ожидая сроков,
Поднимутся небесные дворцы,
Рассеивая мелочность болезнями пороков,
Где почвою ленивцы и льстецы!


Рецензии