Мой мальчик

* * *
Мой маленький мальчик,
Мой славный и смуглый
Сегодня мы дальше
Стояли друг к другу.

Но дальше, как ближе – роднило и грело -
Как солнце твое загорелое тело
Нас это пространство почти что спалило.
Мой маленький мальчик.
 Мой смуглый, мой милый.

Как было с тобою
Тепло, беззаботно…
Задену рукою
Случайно кого-то…

Но это «поближе» и это «подальше»
Подарит улыбку такую, как раньше
Могла я раздаривать слева направо.
Мой ласковый мальчик –
 Случайный и славный.

Когда-то я смела.
Когда-то, решалась.
Я – друг. В этом дело.
Я – друг. В этом жалость.

И вскользь не скажу, что ждала и скучала.
Легко улыбнусь, пошучу бросив жало.
Сегодня я друг. Да и завтра конечно.
Мой маленький мальчик.
 Мой смуглый. Мой нежный.
26.04.07.


Рецензии