А лучше ли забыть?..

А лучше ли забыть? Иль вспомнить?
Твои каналы, реки с теплотой...
И на века в душе запомнить
Тот безутешный, призрачный покой.

Вновь прогуляться, не спеша, к Неве,
Отдаться свету Петроградской,
И вновь не думать о тебе,
Я погружаюсь в питерскую ласку...

И Невский стал роднее всех,
Десяток раз с тобою были,
И на мостах любимых рек
Мы теплоходом мыслей плыли.

Васильевский остров, меня не унять!..
Знакомства, случайности линий...
От первой к десятой тебя прокричать!
Тебя, Петербург, далекий и милый...

18.04.07


Рецензии