Из серии о тигровых медведях...

Однажды жил в лесу глухом
Михайло Ломоносов.
За что прозвали мишку так,
И что случилось с носом?

Никто не смеет упрекать,
Шутник мишутка редкий,
Но как-то он забыл летать,
Свалившись с верхней ветки.

А мед любил сей отрок славный,
Умел его достать,
Знал, кто у пчел хранитель главный,
И что ему сказать.

Полез он как-то в свет зимой
За знанием о меде,
Чем в лютый холод сонный, злой
Прославился в народе.

И после боя ясным днем
Уставший от полемик,
Открыл закон игры с огнем
Мишутка-академик.

Бывает всякое плетут,
В лесу чего не скажут,
За мед и пчелы на лету
Мишутку смажут сажей.

Не верю этому я – врут,
Медведи любят лук,
А те, что в Азии живут,
Вообще жуют бамбук.

Но если б с редких сосен крон,
Сей бред бы дождь не лил,
То не был бы мишуткой он,
Коль мед бы не любил.


Рецензии