Крик души

Я пойман в паутину,
И выхода мне нет.
Закованный судьбою,
В плену я у примет.

Не кровью и не силой –
Затравленной душой
Склоняюсь над загнившей,
Зловонною водой.

Седые кручи снега
В лохмотьях из угля –
Избитая, но доля,
Кривая, но моя.

Мне за нее не драться
До крови на губах,
До крошева на красных
Оскаленных зубах.

Так бился за свободу,
Но отдали не мне,
А сердце приковали
К обугленной скале.

Мне кинули подачку –
Не проглотить ее.
Я сплюнул грубо в землю,
Хоть, говорят, грешно.

Но не моя земля-то
Была, что под ногой.
Я на своей бы плакал,
На вечной и родной.

А что теперь осталось?
За копоть или дым
Мне не сбежать, собою
Я сам не выносим.

Дичайшей боли повод –
Остаться не у дел.
Но где предел паденью,
Нижайший, но предел???


Рецензии