Что значит быть героем

Я хочу так много сказать
И спросить тебя обо всем.
Только сразу все не узнать,
Верю я, мы друг друга поймем.
Твои взгляды мне, в общем, ясны,
И во многом мы схожи с тобой.
Ненавижу я пламя войны,
Но склоняюсь пред словом «герой».
Если есть в нем отвага и честь,
Верен клятве своей до конца,
То за подлость ответная месть
Не принизит достоинств бойца.
Если руку он смело подаст,
Когда кто-то в беду попадет,
И своих ни за что не предаст,
Если нужно, то жизнью рискнет.
Не колеблясь, идет если в бой,
Смотрит смерти в дымящийся глаз,
Прикрывая друзей за собой,
Выполняет бесстрашно приказ.
Не жалеет ни рук и ни ног,
По чужим пробираясь местам,
И последний отломит кусок,
Если даже он голоден сам.
Когда может врагов он прощать,
Безоружно стоящих пред ним,
И упавшего друга поднять,
И нести на себе через дым.
Если память погибших он чтит,
Наделен благородной душой,
За других когда сердце болит,
То достоин он званья «Герой»!


Рецензии