Осень

Деревьев шевелюра поредела,
И солнце проскользало чрез нее.
Оно светило, но уже не грело,
Листве отдав лучистое тепло.

А воздух, разреженный тихой лаской,
Струился между горками листков
И, разукрашивая их волшебной краской,
Он собирал узоры из цветов.

Небесный свод стал призрачно-пустынным
И поднимался в голубую высь,
А ветви, словно нити паутины
Между собой сильней переплелись.

Уже не пахло летним ароматом.
И становился день за днем бледней.
И лишь земля, окрашенная златом,
Таила солнечную яркость дней.


Рецензии