По следу... за любовью...

Тропой, проложенной луною,
Но, не скуля, а рвясь, туда...,
По следу крови, за Любовью
Пусть даже к запаху огня...

Пусть оглушают залпы ружей,
И вопль звереющих зевак.
В сердцах покрытых злобной стужей,
Что лижут в крови свой тесак.

Их, не судьба, сегодня пиру,
В загоне собственных флажков.
Любовь докажет снова миру
В ней страха нет и нет оков...

И сыпят факелы удары...
И вой над небом, стук клыков
Глаза в глаза и ужас кары...
И сжала горло пасть волков

И кто загонщик, кто гонимый?
И где тот злобный смех в глазах?
Злой рок порой неумолимый,
И сжато сердце - смерти страх...

Бегут загонщики от воя.
Бегут, под их же сердца смех.
Сейчас дарована им воля,
Но, только, чтобы смыть свой грех.

И по следам волков, кровавым
Свою тропу прольёт луна
Дорогой в мир, двоим усталым
Что смело, пьют любовь до дна...
________
Тропой, проложенной луною,
Но, не скуля, а рвясь, туда...,
Пусть следом крови, за Любовью
Пусть даже к запаху огня...


Рецензии