Вечереет

Вечереет. Разносится писк-
Это птицы летят на ночлег.
И скрывается солнечный диск,
Свой престол уступая луне.

Загораются в доме огни,
Светлячками мелькая во тьме.
В отражение стекол видны
Очертанья фигуры в окне.

Я блуждаю одна во дворе.
У подъезда скамейки пусты.
Только слышу: в уютном гнезде
Копошатся тихонько птенцы.


Рецензии