Дворник

Прошедший день сметет уборщик,
Метлой, в совка железный рот.
И высыплет к таким же прочим,
И суток пыль в рукав сморкнёт.

А всё, что на метлу не село,
Разгонит ловко по углам.
Тем самым множа по сусекам,
Вчерашнего ненужный хлам.

И под бордюрным серым камнем,
Как под могильною плитой,
Найдет пристанище опальный,
Наш день, уже пережитой.


Рецензии