Полет

"We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other" Luciano De Crescenzo("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.")



Среди страждущих душ
И свирепых развалин
Черный ангел летал,
Одинок и печален…
Был задумчив и горд
Его взгляд в никуда,
И в раздумье его
Проходили года.
Он до солнца летал,
И кружил у земли,
Оставался один,
Когда были дожди…
Его крыльев размах –
Страшной силы был полон
Только сердце, как враг,
Все в оковы заковано.
Он не верил в любовь,
Лишь в полетах – есть смысл…
Смысл жизни – летать…
Лишь о том его мысли…
Ведь на время любить
Глупо и бесполезно,
А о вечной любви
 – речи нет, - всем известно.


Среди страждущих душ
И древнейших развалин
Чей-то голос дрожит –
Это дева рыдает…
Белым ангелом девушка
Раньше летала,
За былые грехи,
Крылья и потеряла…
Ангел с неба заметил
Силуэт ее нежный,
Подлетел к ней и в миг,
Словно ветер прибрежный,
В его сердце проник
И сорвал все оковы,
Черный ангел вдохнул
Силы чувства иного.
Не страсть ветра в лицо,
И не вечность полета
Уж его не влечет.
И не в радость свобода…
Он от девушки той
Ни на шаг не отходит,
Он повсюду за ней –
В том смысл жизни находит…


Среди страждущих душ
И песчаных развалин,
Когда небо в огне
Пламенеет, как знамя,
В красном зареве света
Два крыла и два тела
Сквозь просторы огня
Пролетают несмело…
С явной страстью в глазах
Обнимают друг друга
Однокрылые люди,
Летая по кругу…
Чтобы прелесть полета
Любимой открыть,
Черный ангел решил
Себя крыльев лишить…
И, взмолившись богам,
Получили награду,
Каждому по крылу,
А им больше не надо…
Черный ангел парить
Одиноко не может,
Белый ангел теперь
Ему в этом поможет…
И в объятьях сливаясь,
Влюбленные нежно,
В высь стремятся, не каясь,
Их жизнь безмятежна.


Рецензии