Мы оба смотрим заворожено
На заколдованную даль,
Откуда нам тропой нехоженой
Приносит радость и печаль.
Трудны шаги и мы не молоды
За счастьем в эту даль идём,
Опавший лист с оттенком золота
Под ноги стелется ковром.
Осенний лес играет красками
На фоне неба голубом,
Нам хорошо, ведь мы прекрасное
Учились понимать вдвоём.
Когда берёзки, сосны, ёлки
Примерят белую фату,
Помчатся свадебные тройки
По первопутку, по снежку.
Туда, где храм белеет строгий,
Вобрав в себя простор полей,
Придём и мы на встречу к Богу,
Чтоб быть достойными людей.
Народ перед святыми молится,
Оклады серебром горят,
Под добрым взглядом Богородицы,
Идет таинственный обряд.
Пускай с тобой не будем венчаны,
Судьба решила, так и быть,
Но у распятия мне завещано
Тебя по-прежнему любить.
24.10.98г. С. Петербург
Свидетельство о публикации №107042602665