Никому ничего...

Никому оно не нужно!
Время выставило сети,
И в капкан попала дружба...

Никому оно не нужно!

Распыляясь в позолоте,
Оно дарит свету кружку
С крепко выстояным ядом!

Никому оно не надо!

Страстно тьма забилась в дырку,
Где-то стало её меньше.
Солнце сводит скулы жадно!

Никому оно не надо!

Там и тут бродя по кругу,
Оно ищет пониманья,
Но кругом по сердцу сталью -
Жизнь в безоблачной печали!
И продав кому-то гордость,
Смело можно стать причалом,
Куда призраками моря,
Подплывают корабли.
Ненадолго, покачавшись
На волнах скалистой бухты,
Тихо молча развернувшись...
Стонут капельки земли!
И убив моралью небо,
Время снова хочет правды!
Нужно выстроить там стену...

Но никому оно не надо!


Рецензии