Любимый - не ты

Уже до конца измельчала зима.
Случайные лица, случайные шубы...
И кажется, медленно сходишь с ума,
Губами ища незнакомые губы.
Усилием воли не спрятать порыв.
Обычно безволье приходит на помощь.
И с бредом желанья уже не покончить.
Ты завтра забудешь, вчера полюбив,
Сегодня же - просто безумная полночь.
Ты завтра все трезво осмыслишь:"Прости,
Другая - любимая, ты - это тайна."
Усталые губы не дрогнут печально,
Она не заплачет, не станет грустить,
А ласково скажет : "Любимый - не ты,
А ты, как и я для тебя, - это тайна."
Так люди, насытившись счастьем случайным,
Совсем не случайно сжигают мосты.
И вот позади остается обрыв.
Но где же тот мост через чертовый омут,
Который сжигать бы, едва полюбив,
Чтоб вспять не шагнуть к человеку чужому?
Разрушить его обручальным кольцом!
Но где же он? Где?!
Будут жены спокойны,
Избранник избранницей вечно доволен
И дети не будут расти без отцов...
Ты, спички ломая, ломаешь себя.
Ты бледен лицом, на себя не похожий.
И знаешь, что любишь ее не любя
И все ж от нее оторваться не можешь...

19..


Рецензии
Как верно все сказано.. Только что ж делать с этим?...
Удачи Вам!

Мышь Белая   26.04.2007 22:09     Заявить о нарушении
А ничего мы делать не будем. Будем считать это простой человеческой слабостью. Да?
Спасибо, что прочли и откликнулись.
Всего Вам доброго.

Татьяна Ивановна Кузнецова   26.04.2007 22:23   Заявить о нарушении
Как порою слаб человек,
В плен запретный однажды входя,
Остановится сердца разбег,
Жить в любви невозможно скорбя.

Скорбя о слабостях, которым поддался;)

Мышь Белая   26.04.2007 23:29   Заявить о нарушении