Ночной город
Сейчас будут рифмы! А впрочем,
Оставим ненужный пафос.
Талант – это там, где короче.
Или длиннее.
«Ночью мой город спит.»
Ложь. Под покровами тьмы
Жизнь кипятком бурлит
В вареве грязной весны.
И между словом и мыслью,
Жесткий решительный взгляд
Смотрит, как будто рыщет,
Ищет смертельный клад.
Светом неоновой лампы
Блещет витрины грудь,
Словно дешевой шлюхи,
В поиске ноющих рук,
Ног, и количества денег
С n-ым числом нулей.
Город стреляет ночью
Светом в лицо людей.
Душно. В предбаннике смерти,
В том, что зовется сон
Вижу пять тысяч отверстий,
Граждан земли и клаксон.
Бред, абстененция, ломка.
Знаю, я слишком устал
Ночью искать человека
Между бетонных скал.
Молча встаю и, шатаясь,
Двигаюсь до окна:
Город опять ломает
Впрочем, как и меня.
Свидетельство о публикации №107042602615