Ищу твое лицо повсюду

Ищу твое лицо повсюду,
Твой облик милый и далекий,
Но все вокруг чужие люди,
А мне искать, кто знает сколько.
Минуло лето, осень снова,
Слилась тоска моя с природой,
Но где мое пропало слово,
Все выцвело от непогоды.
Мечты, мечты, а время тает,
Пора смириться с безнадежьем,
Уж мудрость наша подрастает,
И увяданье неизбежно.
И подает свой голос разум:
"Грешно, смирись, остынь, забудь",
Так что, не прикоснусь к тебе ни разу?
Надежды дайте мне, чуть-чуть!


Рецензии