В память земных Богов

В память земных Богов.


За окном моросит дождь,
Скончался великий вождь.
За окном барабанит капель,
Толпы текут – река людей.
За окном – весна-красна,
Снова скорбит о «Боге» страна.
За окном подводят итоги,
Читают заслуги и некрологи.
За окном журчит ручей,
Пафос льётся фанфар и речей.
За окном зеленеет листва,
Аплодисменты, оды, хвала.
За окном - слякоть и непогода,
Вещают: дал нам «царь» свободу.
За окном - свинцовые облака,
Дураки не оценили «счастья» пока.
За окном - долгожданный апрель,
Где вы «герои» прошедших дней?
За окном тают седые снега,
Кто-то сидит, иные пустились в бега.
За окном молния - первый гром,
Одни упали, другие взлетели орлом.
За окном шуршат торосы - ледоход,
Практически, крестный безбожников ход.
За окном - радуги многоцветие,
Он завершил прошлое тысячелетие.
За окном и радость, и горе – не сужу,
«Берегите Россию», «Простите», «Я ухожу».
За окном - ветер, ураган, лихолетье.
Он был и останется первым навечно.
За окном прорывается новый век -
Самый «человечный человек».
За окном - траур над крышами,
Мы не раз уже это видели-слышали.
За окном молоком – сизый туман,
Правда, иллюзия, самообман?
За окном - ритуальная суета,
Вижу греха дела, и не верю в слова.
За окном напоказ слёзы льют,
Гроб опустили, и отгремел салют.
За окном восходит серпом луна,
И тишина, тишина, тишина….
За окном униженно-гордая страна,
И пустота, пустота, пустота….
Не спешу - помолчу – выть не хочу,
Против течения упорно лечу.
Стопку до края налью вина,
За душ упокой пью – до дна.
Не за нынешних лжедемократов,
Не за прошлых тиранов-катов.
За миллионные жертвы потерь,
Павших на плахе за тех вождей,
За горькие слёзы Отчизны своей,
За кровь отцов, седину матерей,
За стариков и бездомных детей,
За ветеранов и не предавших друзей,
За всех безымянных песчинок-нулей,
На фоне эпох и мумий великих вождей.
За Россию, уставшую от жестоких бед,
За Родину, которой уже больше нет.
За распятую на кресте нашу державу,
А не «во славу» или в царскую славу.
У нас демократия полная ныне,
Вспомним о каждом Отечества сыне.
Мы серые массы – решать не вольны,
Вечно, всегда и всем не довольны.
Личность в России возносят на пьедестал,
Народ, как всегда, стонал и покорно ждал.
Каждый вождь оставил свой «яркий» след,
И уходил Прометеем – молились в ответ.
Сколько таких «следов» сверхгениальных
В российской истории феноменальной.
Плетьми, топором, цепями в клочья рвали,
«Облагодетельствовали» и «обласкали».
Сколько нам принесли недостойным воли,
Холопам свобод и побед – хватит, довольно.
Пролетели «птицей-тройкой» столетья-года,
Снова воскресла природа - бурлит весна….
Те, кто умер, погиб, убит, не помнят зла,
У остальных всё впереди – ждите «добра».
Сколько к трону придёт государей-жрецов,
Наших любимых «кормильцев-отцов»,
Тех самых-самых, пресамых-пресамых,
«Неповторимых», «Святых Христов»,
«Идолов нации» и «Земных Богов»,
Чтобы вести в светлое будущее
Нас бестолковых дураков….
 


Рецензии