На острие английской булавки

На острие английской булавки
В ракушке на дне, в разбитой бутылке.
Лежит моё сердце, как в части второй знаменитого фильма.

Оно колотится кровь нагнетая
В лоскутья заброшенной грязной плоти.
А на лице пот кислотный тает как кровь героини четвертой части
довольно страшного фильма.

В друзья записан на твёрдой бумаге,
На затылке штемпель про жизнь-непригодность,
И два антикварных ружья стреляют в висках и затылке.

Серебряной ложкой мешаю чай,
Серебрянной пулей выбит вздох из самодельной груди,
Открыта пробка,и мир должно быть уже больше года
принадлежит обезьянам

Кто теперь поручится в моей доброте,
Кому на хранение останутся стихотворные строки,
Когда я буду гореть в бензине, гравюры бессмертья собрав с ошибкой.

Королевский бал был закончен вчера,
Я успел прикоснуться к карете принцессы,
Но чёрный ворон сказал никогда, и я испугался
и поставил решетки на окна.

На острие английской булавки
в ракушке на дне, в разбитой бутылке.
Лежит моё сердце, как в части второй знаменитого фильма.


Рецензии