Актер
Актер сыграл свою последнюю роль
И сейчас спит, проклиная праздник…
Сквозь эхо карнавального бунта
Пробирается первая гостья сна –
Огромная белоснежная баржа.
Она приветливо улыбается актеру,
Зовет его за собой прокатится вдоль,
А может и над
песочной бесконечностью берега…
Но он спит, ему некогда летать.
Желтая жующая душистое сено Буренка
Задумчиво мычит в спящее ухо,
И заботливо оставляя хозяину уха
Стакан парного молока, уплетается на восток.
А он спит, ему некогда пить.
Направляясь по своим делам,
Теплый бревенчатый дом,
Немножко похожий на подушку из пуха,
Останавливается возле спящего и плачет…
Только актеру некогда себя жалеть.
Наплакавшись, теплый бревенчатый дом
Предлагает себя бездомному спящему.
Дом даст ему розовое одеяло,
Поставит для него чайник,
И так уж и быть, испечет пирогов с яблоками.
Ведь дому тоже трудно без жильца.
Они созданы друг для друга.
Но спящий нем, и бревенчатый дом,
Оставив косолапые следы на земле,
Обиженно исчезает.
А актер спит, ему некогда жить.
2000г.
Свидетельство о публикации №107042602349