Я узнаю
Моё безумие!
Мы не друзья и не враги
На новолуние…
Но полный месяц в небесах –
И мы срастаемся –
Я снова верю в чудеса,
Свершая таинство.
Я узнаю твои шаги,
Моя бессонница!
В преддверии утренней неги –
Твоя поклонница.
Тебя непросто обмануть
В лиловых сумерках…
Да путь другой – не мой, отнюдь,
Во власти Шуберта…
Я узнаю твой томный взгляд,
Моё желание!
На рай меняешь грешный ад
Из сострадания.
И, поджигая, жжешь дотла –
Так добросовестно.
И дружишь бурно до утра
С моей бессонницей.
Твоё дыханье узнаю,
О, одиночество!
Нигде: ни в пекле, ни в раю –
Тебя не хочется!
Я узнаю тебя,весна
По солнцу яркому!
Садишься птицей у окна
Всегда с подарками!
Я узнаю тебя во всём,
Во всём, что нравится!
Люблю тебя, моя весна,
Моя красавица!
Свидетельство о публикации №107042602345