Фата моргана

Не говори мне о любви!
Что свято грешным ты не трогай!
Меня на слове не лови –
Не поменять тому итога.
Не верю я! А ты-то сам?
Ты веришь в то, о чём мне пишешь?
Тельняшки-жизни полоса
Ты чёрная! Не надо выше…
Взлетела я – и что с того!?
Лишь синяки и переломы!
Я больше не предам его,
Того, кто ждёт и верит дома…
Ты о любви мне не кричи –
Молчи! Я не хочу обмана!
И не лови меня в ночи –
Я – не твоя фата моргана!


Рецензии