Нет больше прежней

Мне все о чём-то хочется сказать,
Как будто я не всё еще сказала…
Внутри как всюду пустота опять
Размером от Европы до Урала…
Я знаю, никогда ты не поймёшь
И, может быть, меня возненавидишь,
И будешь говорить, что это ложь –
Лишь потому, что слёз моих не видишь..
Я прячусь от себя и от любви,
И от тебя скрываюсь и скрываю,
Шепча упрямо «Бога не гневи»…
Ровна сердцебиения кривая…
Не первая весна молчит в ответ
На все мои мольбы и все вопросы –
Ей просто до мучений дела нет –
И падают предутренние росы…
Глаза пусты – в них нет уже огня –
Он умер от соленого потока…
Нет больше прежней ласковой меня,
Которая стояла у истока


Рецензии