По ночным городам

По ночным городам -
Полусонным микробам вселенной,
Где не стоит труда
Затеряться средь тысяч домов
Посылаю тебе
Из утробы далекого плена
Свой последний сигнал,
Свой последний отчаянный зов

Я не стану просить
О пустом сокращении срока
Даже смерти не стану просить -
Не заслуженный дар
Одного лишь я буду вымаливать
Словно у Бога
Погаси этот страшный,
Сжигающий душу пожар!

Я готова терпеть
Бесконечные адские муки,
Чтобы прежнее время
Могло бы вернуться назад
Чтоб как раньше -
Горячее сердце и чистые руки,
Чтоб смотреть без стыда
В голубые, как небо глаза


Рецензии