Скиталец
Не видать уж любимой столицы.
Не дойти мне теперь до дома,
А покой мне даже не сниться.
Всемогущею силой небесную,
Послан я на век во скитания.
Не прибиться к жилью человека,
Не отринуть удара печали.
Ну и ладно такое бывало ранее,
Не со мной, а с героями древности.
Буду нести как они пламя мудрости,
Будут клясться владыки мне в верности.
Не жалею я жизни не прожитой,
Ибо не чего там жалеть.
Теперь смогу я вылечить горесть всемирную.
В глаза недругом гордо смотреть.
У меня есть любовь светлой женщины,
И есть верного друга плечо.
С ними мне все тяготы вечности,
Оказались вдруг не почем.
Жалко тех, кто страдает скованный,
В оковы мрака и холода.
У них есть лишь одна свобода,
Умереть есть свобода с голоду.
Скоро кончаться ваши мучение,
Вечность тоже когда-то кончается.
И не будет гнобить вас более,
Вихорь черной слепого отчаянья.
Свидетельство о публикации №107042602000