Комедианта
То ли улыбка, то ли усмешка.
Знаете ли вы что за ней?
Гордый орел или решка?
Эмоций туман запутанный
От себя в душу старательно.
Сколько веков мне отпущено?
Звездочет, приглядись внимательно!
Храбрый мой грим потек давно.
Далекой мечтой не болею.
Счастье мне в мире другом дано.
Вью веревку себе на шею.
На скамью подсудимых посажена.
Молча сижу в белом.
Волос судьи напомаженный.
Присыпать бы совесть мелом.
На грязный асфальт брошены
Чувства на посмеяние.
Жестокость насмешки не жалует
Ни сочувствия, ни раскаянья.
Нервы за ниточки дергают,
В гримасы лицо корежат.
Смейтесь над болью клоунской!
Смейтесь, если поможет..
Внутри вся в клочки изранена,
Я - жертва небесной манны.
Лекарство до дна исчерпано -
Другим врачевала раны.
И за мою искренность
Никто не подаст и фанта.
Я старая.
Усталая.
Кукла-комедианта.
26.04.2007.
Свидетельство о публикации №107042601932