осмысление
Бумагу, оградившую мою свободу.
Слова определённые сказал,
Интересующие не меня, кого-то.
Мои друзья, проделав тот же путь
Уверенно считают не ошибкой,
Судьбою им определённую тропу,
Внезапно ставшую для них дорогой жизни.
А мне, вот почему-то не дано
Понять, смириться со своей судьбою.
Быть может, я безумно далеко
От тех идей, которые возьмут с собою.
Так просто позовут, без лишних слов
В те, неизведанные мною дали.
В ту жизнь, в которой как мне кажется, легко,
Смотреть в глаза, друг друга, понимая не словами,
Не действием, которое порой,
Способно поломать людские жизни.
Не фразою, которая дождём, сорвавшись с уст,
Решит в один момент судьбу отчизны.
Стоять, смотреть в толпу и понимать,
Всем сердцем чувствовать необходимость людям.
И незаметно для других осознавать,
Невидимую грань раздела душ и судеб.
Со временем надеюсь осознать,
Что мысли эти – юности оплошность,
И впредь не буду попусту искать,
В кофейной гуще жизни разрешенность.
Свидетельство о публикации №107042601878