Хлопья белые с неба сыплются

Хлопья белые с неба сыплются
Словно звёзды на небе роятся
Я ловлю их, а может им холодно?
А они мне на руку ложатся

И боясь растопить их дыханием
Я шарфом замотаю лицо своё
И снежинку стряхнув аккуратно
Я отправлю в недолгий полёт её

Она мягко мне ляжет под ноги
Озарив меня ярким сиянием
И останется маленькой нежностью
В добром сердце воспоминанием

Проводив её взглядом недолгим
Я домой зашагаю с улыбкою
А прохожий её не заметив
Раздавит и всё, нету больше снежинки

Стою на двигаюсь на месте
В глазах мелькнёт вдруг след обиды
Ведь те кто красоту не видит
Ногами душу растоптали


Рецензии