Шутка ли... Посвящение Макарову Н. М

 Макарову Николаю Михайловичу,духовному отцу
 
 
Шутка ли, идти по жизни прямо,
Не согнувшись, не прогнув спины,
И твердить себе и всем упрямо,
Что Мужик изваян из скалы.

Шутка ли, протопать годы честно,
Не пролив и капли с чаши лжи,
Не позарясь на чумное тесто
Из ворованной у люда ржи.

Шутка ли, любить не из корысти,
А – от сердца, как Господь велел,
И долой распутные гнать мысли,
Ожидая лишь Амура стрел.

Шутка ли, сносить все беды кротко,
Лишь достойно веки опустив,
И не кануть ни во зле, ни в водке,
Жажду счастья верой утолив.

И хоть на душе бывает горько,
Горечь неоконченных начал…
Отдаваться людям без остатка,
Нам отец покойный завещал.


Рецензии