резкий аромат

Резкий аромат
 на пальцах,
 на клавишах
и твоих духов,
 и моих.
Ты любил – за двоих.
 Ты мне скоро понравишься.
 Я забуду его,
 хотела б – кого;
 стану реже о том, что
 подруга – она;
 подливай вина,
 нажимай на газ;
 и целуй, целуй –
 в самый лучший раз

Холодней к утру.
Стрелки на чулках.
Я сейчас уйду.
Ты уйдешь.
 Всё так.
А пока – целуй,
 прижимай сильней;
я не знаю тех,
 кто б умел нежней.

Мне теперь домой
 до утра нельзя.
А приду другой:
Мам,
 это не я,
Мамочка, пойми…
Знаю, что чужой…
Он
сказал:
 Люби.
 Сползшие чулки,
 смятый плащ –
 на пол…

Безупречный вкус
 самых мягких губ.
Спинки кресел – до упора – назад –
волны радио – наугад –
электронных часов – взгляд –
блеск серебристых труб –
звуки ночных рощ –
 и каждый соврет,
 где провел ночь.

Я сяду за руль
 сама,
Я покажу ему,
 куда
ведет та
 дорога, где фонарей нет.
А если что – привкус мятных конфет
не разрешит сойти с ума…
Не нужен больше,
 о ком – вчера;
Ей – расскажу всё сама.

А когда проснусь днем,
 не досмотрев о тебе сон…
вкус поцелуев смою
 чаем и кофе.
«Так когда мы с тобой снова?»
«Сегодня вряд ли… Перезвоню позже».
«Да, я не могу тоже».
 НИКТО – НИКОМУ – НИЧЕГО
И мне все равно,
Кто каким взглядом,
кто упрек в спину.
 Так а что тут странного:
 Если
 самый
 нежный
 мужчина
выбрал меня
 на ВЧЕРА ?
Ну и что, что другая ждала?
 что другой опоздал полюбить?

И твоих духов, и моих –
аромат слабей на ветру.
 Ты уйдешь сейчас.
 Я уйду.
 Целуй.
 Я запомню – как было.
Я не знаю тех,
 кто б умел нежней.
Спасибо.


Рецензии