Все же, как мы любили друг друга...

Все же, как мы любили друг друга,
А какие писали стихи…
А теперь вся пустынна округа
И с тобою мы так далеки…

И идем мы по разным дорогам,
Разделяясь все дальше судьбой,
И на сердце – не просто тревога,
А в душе… не сказать… Боже мой…

Что же это у нас происходит,
Что еще может сбыться в судьбе
Иль не сбыться?.. Всё дальше разводит
Нас судьбой по весенней земле.

По весеннему небу же – тоже:
Звезды там по-другому горят,
Пусть на прежнее очень похоже,
Но иное они говорят.

По-иному с тобою мы дышим,
Ведь иное у нас на сердцах.
А иное ли? Просто не слышим
Мы друг друга уже в небесах.

На земле разошелся кто – в небе
Тот друг друга уже не найдет,
Как на только что выпавшем снеге
Их следами ничто не сведет.

Времена у любви – тоже сроком.
Только все-таки нам почему ж
Выпадает всё так ненароком:
Ты – жена, но не я ведь твой муж?


Рецензии