Утро льдинками хрустит, словно леденцами

 
Утро льдинками хрустит, словно леденцам.
Эх! Промчаться б, пролететь в тройке с бубенцами,
Вырвавшись из улиц тесных на простор-приволье!
И вдохнуть настой морозный снежного раздолья!

Там, где Солнца лик златой вбитый в купол синий,
Где алеют, словно кровь ягоды рябины.
Где над древним Иртышем, новым исполином
Мост, как сказочный дракон дремлющий лениво.
 
И под перестук копыт, бубенцов разливы,
Мы помчим в простор с тобой, юны и счастливы!


Рецензии