Ведь начинается война

На небо опустился вечер,
И в воздух влилась тишина,
И ждет земля родная сечи,
Ведь начинается война.

Она приходит не заметно,
Как ведьма старая с клюкой.
И как колдунья, безответна –
Не сговориться с ней порой.

Она крадется людям в душу,
Их убивает изнутри.
Своими лапами задушит,
Бросит их на алтари!

Войдет в семью и покалечит,
Разрушит тихий, мирный кров.
И от войны ничто не лечит,
Хотя солдат и был здоров.

И даже много лет спустя,
Когда война давно свершилась,
Мы, память дедовскую чтя,
Клянемся, чтоб не повторилась.

Мы верим в светлое начало,
Где ненависти места нет.
Чтобы нас радостью встречала
Та, для кого мы дарим свет.

26 апреля. 2007 г.


Рецензии