Получает лишь тот, кто просит...

Затихает шепот по стеклу дождя,
Иероглифы на нем рисует ветер,
Сердце бьется глухо без тебя,
Ищет взгляд – твоих мерцанье света.

Я прошу любовь: «Меня согрей!»,
Но слова исчезнут горьким эхом
В отзвуках влюбленности моей.
Пусть исчезнут – мне ведь вновь не к спеху…

На дворе весна, и в венах пульс
Ускользая, превышает грани;
На губах – воспоминаний вкус…
Мой амур немного в крылья ранен.

Я взойду с тобой на райский путь,
Пусть стучится даже в двери осень,
Я дождусь любви когда-нибудь –
Получает ведь ее лишь тот, кто просит…
20.04.2007


Рецензии