Я слышала, будто Ленин
Нам врал очень много лет
И то, что им был расстрелян
Известный один поэт
И что хлопотал сам Горький-
"Помилуй его, Ильич"
Но Ленин смеялся только
Держа наготове бич
Сказали, что лучше стало
Поэтов теперь не бьют
Поэт-это тот, отсталый-
Рифмует "люблю" и "ю"
Он скажет вам между прочим
Прищурив немного глаз
"Сегодня стишки не очень
Зато они все про вас."
Я слышала, что однажды
Промолвил Егор Гайдар
"В России дела неважны.
Реформа-наш лучший дар.
Нам ясно видна дорога
Наш путь, словно звезды прост.
Отнимем у вас немного-
Поднимем культурный рост.
Зря власти ликуем смене.
Царь новый-иной исток.
Коль вас не угробил Ленин
Другой это сделать мог.
Свидетельство о публикации №107042601541