Детям про Маркса и Энгельса...

Писал стихи друзьям и всем:
Любовь, природа, звери,
Но так устал от этих тем,
Они мне право надоели.

И перед тем как завязать,
Решил и ради интереса
Стихами детям рассказать
Про Маркса и про Энгельса.

Им сразу ясность тут нужна,
Что б знали до скончанья века:
Они не муж и не жена –
Два очень разных человека.

Карл не работал, пиво пил,
А Фридрих из семьи богатой,
И за него, и за себя платил
И умер вроде не женатый.

И Энгельс был не англичанин,
Немецкий был банкир,
Как Маркс не думал он вначале,
Что всполошат весь мир.

Они вдвоем украли вроде
Труды у Гегеля и Фейербаха,
Средь бела дня, при всем народе,
Сбежали, сунув под рубаху.

Им это даром не прошло:
У Маркса дочки отравились,
У Энгельса, судьба – лото,
С любовницей такое же свершилось.

А сам марксизм присвоил Ленин,
И тут обвал, все очень плохо:
Его нигде не захотели,
Вернулись снова в капэпоху.

И детям вот какой совет:
Чужим умом вам жить не гоже,
Ни Маркс, ни Энгельс не спасут от бед,
И лишь свой ум поможет вам, похоже.


Рецензии