Её память

Её память.

Зачем нужны мне эти строки?
И для чего я вновь пишу?
Когда наступит снова больно,
Когда мой бред, как ад в раю...

Пером и горем пью расплату
За тех, кто был всегда со мной.
Забывший ту, смешную яму,
В неё упал, дурак слепой.

Так для чего мы бьём колени
И вновь, и вновь желаем встать?
Забыты образы, их тени,
Потери нам не воскрешать.

Мы взяли образ Божества,
И излагали его пеплом.
Черны над нами небеса,
Назад дороги больше нету.

Рассея! Звон твоих церквей!
Их омрачил забытый трон,
И слышу я со всех щелей:
“Забудь меня, ты был сожжён”.

В надежде старость нам познать
Мы гоним наших лошадей.
Прости её, ей не понять,
Пустая бездна бьёт сильней.

Она накопит в себе злость,
Как не легко с ней уживаться!
И может быть в тебе срослось
Её желание сорваться.

Гони подальше, к чёрту вон!
Ты в карты, бешенный, играя
Поставишь жизни на тот кон
Судьбу людей чужих решая.

Кто право дал тебе судить?
Пустая точка в подсознанье!
И не дано тебе любить!
Прости её непониманье…


14.10 26.04.07


Рецензии