Зачем...
Горчинкой, оседая на губах.
Душа грустит воспоминаньем
О милых, ласковых глазах.
Нас случай свёл, всего на сутки,
Как будто посмеявшись над судьбой.
Тебя умчал в дорогу скорый поезд,
Меня - корабль дорогою морской.
Ты промелькнула звёздочкою ясной,
Оставив в нежном сердце тёплый след.
Я пожелал тебе в дорогу счастья,
В ответ ты усмехнулась: Счастье - бред.
Но почему так всё нелепо?
Зачем судьба распорядилась так?
Зачем умчалось наше лето?
Зачем я отпустил тебя, чудак?
* * *
Я долго буду помнить день,
Твои прелестные глаза,
И те минуты сна,
В котором пребывали мы, любя.
1999
Свидетельство о публикации №107042601472
Сергей Грачёв 3 15.12.2010 22:32 Заявить о нарушении