Непогода
Даже пёс забился в конуру,
И лениво смотрит, как прохожий
Не спеша, шагает по двору.
Наплевать, что мокрый весь до нитки,
Что сандали, будто из воды,
Я бреду, и на лице улыбка,
Да поёт душа на все лады.
Шум дождя - как будто гул оркестра,
В гонке дикой мчатся пузыри,
Их поток несёт неудержимый,
Отражая молнии огни.
И в минуты апогея света,
Когда гром, как будто хлёст кнута,
Когда жизнь не стоит даже цента,
Понимаешь: жизнь - всегда игра.
1998
Свидетельство о публикации №107042601467