Фруктовый сад

23.04.07

Идем! - в Эдем - весенний сад,
фруктовый сад, цветущий сад!
Здесь опьяняет аромат,
и каждый счастлив и богат,
как этот сад!

Здесь ярко-синий небосвод
и солнце сок искристый льет.
Природа всласть напоена
теплом и светом допьяна,
любви полна!

Одним из первых абрикос
тебе подарок преподнес:
на каждой веточке цветки:
так ароматны и легки,
как мотыльки!

Зарделась яблоня в саду,
назавтра – тоже вся в цвету.
И нет красавицы нежней
фата атласная на ней,
Целуй скорей!

У вишни веточки тонки,
и шелковые лепестки,
заботливо одели их,
гипюром кружев дорогих.
Как много их!

Вот персик трепетный стоит,
он тюлем розовым накрыт.
Он бесподобен, как рассвет,
и романтичен, как сонет.
Прекрасней нет!

Смотри, как груша хороша,
чиста как детская душа,
С лучами первыми встает.
Ей платье белое идет.
Она поет!

Вот горделиво в стороне
мечтает слива о луне.
Луна ей дарит с высоты
на ветви бледные цветы,
они просты!

Вот прихотливый принц – гранат
огнем рубиновым объят.
Его цветки невелики,
зато прелестны и яркИ,
как огоньки!

Одна ленивица айва
листочки выпустит сперва,
И белым щелком лепестков
украсит зелени покров.
Узор готов!

Здесь пчелы радостно гудят,
они цветы благодарят.
Здесь бабочки нектары пьют
и птицы радостно поют:
Останься тут!


Рецензии
Роза, прекрасный стих, интересно написан!
С наступающим праздником тебя!
Улыбок и радости!
(Зимние пейзажи закончилсь, у победителя 6 баллов, у тебя 4, у меня...1)
С теплом, Лена.

Елена Койда   06.03.2008 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!Я очень люблю цветы, собираюсь здесь разместить фото цветущей яблони.
С улыбкой,
Роза

Роза Горенбургова   19.03.2008 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.