В саду

Желая завлечь слепых,
Будда позволил словам шутливо срываться с его золотых уст;
С тех пор небо и земля усыпаны колючками шиповника.

Дайо


сердце как сердце вино как вино
палитра лучей и звуков
птица влетела в пустое окно
стрела незаметного лука


тихое утро вокруг облака
птица в потоке погасла
сад молчаливый я слышу тебя
голос – лампадное масло!


чем больше горит он тем слышу верней
твои изумрудные травы
ветер вишневый в крылах журавлей
весеннюю тишь окинавы


пусть даже водой обернется песок
изменится – станет как прежде
туманом объятый входящий в поток
все тот же в ладонях надежды


так много нелепых и трудных стихов
сложено мной в сотни миль
иглы шиповника фантики слов
просто – дорожная пыль!


выйду босой под акации я
солнце как солнце встречать
выпью немного вина как вина
и… айда облака разгонять!




апрель 2007 г


Рецензии