Дождь

Видимо дождь… Извиняюсь, что сказке позволила
Осуществиться, и к Вам на мгновенье пристать…
Слабость души, смелость тела и страсть никому непригодная –
Я соберу, словно в сумку, и с ними отправлюсь гулять.

Предупреждал, что ты ветер, ну что ж, не посмею удерживать.
Ветру лицо подставляя, насладиться не грех,
И раствориться, влюбиться, быть ветром поверженной,
Даже в слезах ни о чём не жалея, ведь я человек.

Я соберу, что имею, и высыплю россыпью.
Силы моей и тепла хватит, чтобы взлететь.
Крылья откину и мягкою, лёгкою поступью
По облакам удалюсь так, что ветру за мной не успеть…

Я раздарю, раскидаю, рассею, как солнышко
Всё, чем лаская, целуя, меня зарядил.
Больше не буду тереться у ног, словно кошечка,
Не прикоснусь, раз тебе запах тела не мил.


Рецензии