Кораблик-Мечта

Я белый кораблик пущу по волнам
Навстречу холодным жестоким ветрам,
Навстречу преградам и мелям назло.
Я очень хочу, чтоб ему повезло.
Плывет мой кораблик, подняв паруса,
Лишь море вокруг да еще небеса.
Мой белый кораблик с названьем «Мечта»
Твой путь, к сожаленью, ведет в никуда.
Ведь глупо по морю мечту отправлять
И глупо у моря спасенье искать.
А бедный кораблик бежит и не знает:
Бывает, мгновенье все в жизни меняет.
И черным вдруг стал небосвод голубой,
Заплакав дождем над твоею судьбой.
И вспенилось море, и волны швыряют
Тебя, мой кораблик, и ветер срывает
Изодранный парус и мачту ломает
И в пенное море с размаха бросает.
И в трюмы уже поступает вода.
А там впереди…там другая беда:
Огромные скалы стоят на пути,
И нет больше сил, чтобы их обойти!
Мой белый кораблик с названьем «Мечта»,
Окончен твой путь, что ведет в никуда.
И снова все тихо: и волны, и ветер,
И туча ушла, и простор снова светел,
И рай безмятежный опять наступает.
И только лишь я его не замечаю.
Разбился мой бедный кораблик-Мечта!
Обломки вокруг и опять пустота…


Рецензии
Не всем мечтам к сожелению, суждено сбыться. Очень грустное, но в тоже время светлое стихо.
С теплом, Вероника.

Вероника Стеклова-Максимова   27.04.2007 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Очень приятно знать, что кому-то понравилось.

С уважением, Ирина.

Ирина Готко   27.04.2007 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.