Поднебесный пастушок

 
 
 Небо нежится в истоме,
 Синевой лаская взгляд.
 Облака, как на ладони
 Словно пёрышки парят.
 К лежебокам белоснежным
 На пушистые бока,
 Опускается небрежно
 Дуновение ветерка.
 И погнал, расправив плечи,
 Поднебесный пастушок,
 Заблудившихся овечек,
 Через небо на восток.
 И послушно подчиняясь,
 Нежной силе ветерка
 Убегая и меняясь
 Исчезают облака.
 Всё утихло, небо дышит
 Согревая грудь земли.
 Ветерок уже не слышен,
 Затерявшийся вдали.


Рецензии
Большое спасибо!Ваши стихи несут радость и умиротворение!

Матрона Тетюркина   13.06.2015 15:07     Заявить о нарушении
Москвичи с Азова)

Матрона Тетюркина   13.06.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.