А знаете ли вы, как пахнут розы?
Пройдусь по тем годам, что в даль ушли…
А знаете ли вы, как пахнут розы,
Не на кустах, а что лежат в пыли?
Но так уж человек, увы, устроен,
Не верите? Взгляните на кусты…
Шипами лишь едва обеспокоен,
Рвет самые прекрасные цветы…
И, уколовшись, грубо в страшном гневе,
Под ноги бросив, топчет сапогом…
Им бы расти, цвести на своем древе…
-Вы о цветах?
-Да нет, я о другом…
Вы видели когда, скажите честно,
Как к добрым, нежным тянутся цветы?
Вы слышали когда-нибудь их песню?
Ее слова прекрасны и просты…
Прекрасны розы даже на дороге,
Пусть даже рядом все цветет кругом…
Их красота понятна, но немногим…
-Вы о цветах?
-Да нет, я о другом…
Свидетельство о публикации №107042601143