Освободи!

Опять циклическая мгла,
На той границе беспредел,
От стен из битого стекла,
Здесь каждый взял то, что хотел

Здесь каждый странник небогат,
Здесь кровь стекает по игле,
Вздыхает хрипло город-брат,
Он обещал меня тебе,

Но не отдал, зажал в дыму,
И посадил на все замки
И держит впроголодь в плену
В тумане гаснут маяки.

По всем фронтам труби «подъём!»,
По всем фортам, сбивая тишь.
Мой город…я пропала в нем,
В тиши его меня услышь!

Сломай щиты, освободи,
Мне плечи давят кирпичи,
В которые вросла почти.
Записку на полу прочти,
Там только правда, но учти,
Что ложь осталась впереди.
Не верь.
Иди.
Освободи.

Но голос глух в сметанной тьме
Ты сам себя благословил.
Здесь каждый взял то, что хотел..
А ты…такой же как они.
________________________________________


Рецензии