Не сдаваться!

Когда слова не бьют по голове,
А каждый шаг по боли предсказуем,
Есть время до конца «офонареть»
От ложных грез, что мы в себе рисуем.

Что пишем от руки не для себя,
А для того, кто скажет нам «покатит»
И что заставит нас вдруг что-то поменять,
Сказать себе и им: «Довольно! Хватит!»?

Залаять на весь свет и убежать,
Укрыться в будке, сесть на цепь, умолкнуть
И день за днем скучать, скучать, скучать,
А лет через пятнадцать тихо сдохнуть.

А можно броситься на мир, как на врага,
Порвать ему бока, по морде двинуть,
Но раньше срока улететь за облака,
В безвестии все том же просто сгинуть.

Но лучше говорить, а не молчать,
Дерзить, ругаться, плакать, улыбаться
И обзываться даже сгоряча!
Но не сдаваться, только не сдаваться.


Рецензии