У любимой цвет очей, как у той дубравы

У любимой цвет очей, как у той дубравы,
Столько спрятавшей ночей от ненужной "славы"…
Стала крышей нам листва, а трава, постелью…
От твоей любви вина, не было похмелья…

Не стыдясь людской молвы, не скрипя пружиной,
Ты меня среди травы, сделала мужчиной…
Страсти нежной не тая, нежно целовала,
Ну, за что же ты меня, так избаловала?

Помнишь, даже ветер стих, замер удивленно,
В самый главный жизни миг для двоих влюбленных…
В тучах спряталась луна, пряча взор стыдливо…
Почему ж все вышло так, быстро, торопливо?

Надо мною власть свою мне не объясняя,
Ты опять зажгла меня вновь, моя родная…
Как мне сладок этот плен, твоей страсти сила,
Моего согласья ты даже не спросила…

Полюбила и взяла все, что захотела…
Будь такой же ты всегда, юной, страстной, смелой!
Я желаниям твоим покорюсь с улыбкой,
Даже может раньше их, вроде "по ошибке"…

Приласкаю не спросясь, там, где повстречаю,
Возмущенную тебя, нежно укачаю,
Загляну в глаза твои, в них мое прощенье,
В них надежда на твоей ласки "угощенье"…

Не ругай меня всерьез и за то и это…
От рассвета это лишь, только до рассвета!
Обрывает яблонь цвет для забавы ветер…
Я люблю тебя, прости, больше всех на свете
Болен я тобой давно и неизлечимо,
У меня на это есть право и причина!


Рецензии