Сто дней после детства

Сто дней осталось после детства
Дожить, допить, допонимать,
Мальчишка Мишка по соседству
Со мной живет, я буду ждать.

Уйду на скользкую дорогу,
Сломаю ногу, упаду,
Но до последнего порога
Я дойду, сама дойду.

Я позвоню, мне не ответят,
Звонок растает в тишине,
Все те же маленькие дети
Заистерят опять во мне.

И станет лента новостная
Мне ближе всех ненужных книг,
Когда последний снег растает,
Я напишу последний стих,

Развеяв напоследок грезы
Той неслучившейся любви
В шестнадцать лет все так серьезно
И несерьезно в двадцать три…


Рецензии