Оборвалась последняя струна

Оборвалась последняя струна,
В запасе нет ни струн, ни вдохновенья,
Осенний дождик гасит вдохновенье…
Кому сейчас поэзия нужна?

Давно забыты песни у костра,
Романтикою редко кто страдает
И вряд ли, кто теперь стихи читает,
Запоем при лучине до утра…

Дуэлей нет, в музеях пистолеты,
А шпаги в ножнах разъедает ржа…
И подлецы, как раньше, не дрожат,
У них никто не требует ответа…

Платок уронит дама и вздохнет,
Ища напрасно взглядом кавалера…
Какая то наивная без меры!
Увы, никто платок ей не вернет…

О чем писать в стихах и даже в прозе?
И кто прочтет, о чем скорбит душа?
Проходит жизнь, в небытие спеша…
Уносит поэтические грезы…


Рецензии